segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Atletas de RC são campeões no Taekwondo

A atleta Rafaela Souza (à direita), durante treinamento em Rio Claro com a técnica Carmen Carolina Silva.

No último fim de semana, dois atletas da equipe TEAM/Seme foram campeões do Campeonato Circuito Nordeste de Taekwondo, em Pernambuco.

Nicholas Pigozzi, da categoria até 68 quilos, e Rafaela Souza, da categoria até 73 quilos, confirmaram o favoritismo, já que ambos são os atuais campeões nacionais. Nicholas conquistou a Copa do Brasil e Rafaela, o Campeonato Brasileiro.Com o desempenho durante a temporada, os dois atletas rio-clarenses foram selecionados para a seletiva fechada para a formação da seleção brasileira da próxima temporada.A comissão brasileira, juntamente com os atletas que treinam para permanecer na equipe nacional, treinam em Seul, na Coreia, em ritmo forte, focando os Jogos Pan-Americanos do México, marcados para o mês de outubro.De acordo com a técnica da seleção brasileira de taekwondo e coordenadora da modalidade em Rio Claro, Carmen Carolina Silva, após duas semanas de treinamento intensivo em universidades do país, toda a delegação brasileira retornará ao Brasil no próximo domingo (18).Em julho, a equipe conquistou nove medalhas durante a disputa do Porto Alegre Open, realizado pela Confederação Brasileira de Taekwondo (CBT), em parceria com a Federação Gaúcha da modalidade, e ficou na quinta colocação na classificação geral.Manoel da Cunha Filho, da categoria até 80 quilos, Talita Fernandes, da categoria até 62 quilos, Valéria dos Santos, da categoria até 46 quilos, Nicholas Pigozzi, da categoria até 68 quilos, Arnoldo Benvenuti, da categoria até 58 quilos, Gilberto Monteiro, da categoria acima de 87 quilos, conquistaram seis medalhas de ouro.Luciene Matos, da categoria acima de 73 quilos, e Jamila Tanna, da categoria até 49 quilos, garantiram duas medalhas de prata, e Fernando Manresa, da categoria até 87 quilos, o bronze.

Fonte: Jornal Cidade